Gin... longe vai o tempo de ser simples só com tónica!


Gin... muito que se lhe deite!
Amo Gin!!

Faz umas dezenas de anos que provei o primeiro, sim, o tempo passa... e foi amor à primeira vista...

Usava-se Gordons, Tanqueray - uma das marcas mais conhecidas de gin, está no mercado desde a década de 1830, quando foi destilado pela primeira vez por Charles Tanqueray. Composição, zimbro, angélica, alcaçuz e semente de coentro. É destilado quatro vezes-, e uma boa tónica schweppes, uma mesa cheia de amigos, uma música num espaço em Cascais ou Lisboa e estava a noite ganha.

Hoje, pedir um gin ... não é tarefa fácil, a explosão das marcas, as especiarias, a água tónica e toda a parafrenália de utensílios, não devendo descurar a atenção dada ao copo...

Aqui ficam dicas:

10 Marcas de Gin - AQUI
Gin Mare - ingredientes muito pouco comuns em um gin | Top dos 11 melhores gin e a forma perfeita de servir | Scoop.itGin Saffron - uma receita secular com açafrão | Top dos 11 melhores gin e a forma perfeita de servir | Scoop.itGin Monkey 47 - Um macaco e a floresta negra envolvidos na história | Top dos 11 melhores gin e a forma perfeita de servir | Scoop.itGin GVine Floraison - O único feito com uvas | Top dos 11 melhores gin e a forma perfeita de servir | Scoop.it


... uma mostra (que não se esgota) com muita, mas muita pinta!

Com os preços e mais variedades AQUI


As águas:





as scheweppes, ui tanta variedade...
As especiarias: bem se te presas como fazedor(a) de gin, no minimo you must have 12 ingredientes de elevada qualidade, para que cada bebida seja única e personalizada: 

Kit para Gin 1Bagas de zimbro (hemisfério norte) Cardamomo (Guatemala) Casca de Noz Moscada (Indonésia) Anis Estrelado (China) Kumquat (Espanha) Malva (Europa) Rosas Persas (Médio Oriente) Flor de Hibisco (México) Cassia (Sudeste Asiático) Pimenta da Jamaica (Jamaica) Sementes de Cacau (hemisfério sul) Café (Brasil) - AQUI
A loucura de preços varia muito e está relacionada com a caixa de apresentação e respetivas caixinhas com as ditas especiarias, de 8 a 80€.

Os utensílios:



1 – Coqueteleira: clássica e boston. 
2- Colher bailarina: Importante ter o cabo arrendado ou espiral, para mexer um copo com muito gelo é necessário girar a colher junto.
3 – Macerador: Dê preferência aos de plástico, pois facilita a limpeza.
4 – Peneira de inox
5 – Coador de inox: A função dele é coar o gelo e pedaços de frutas, quando necessário.
6 – Medidor graduado: Item indispensável para todo barman, de 25ml e 50ml (1/2 e 1 dose), porém é importante que tenha as demais graduações de 5 em 5ml.
7 – Espremedor de limão.
8 – Forma de gelo.

Copos: devem ser do tipo balão, nada de altos e largos... isso já la vai o tempo!!!


Erros a evitar:
no blog do Casal Mistério já estão elencados - AQUI

E é isto, muito haveria ainda a dizer, por isso inovem e bebam (com muita moderação) para começarem já a festejar esta quadra que se avizinha e bem entrar no novo ano!!

Deixo a última aquisição, por acaso para oferta a um grande apreciador de gin - BLOOM!



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